Unsere Schule engagiert sich auch im sozialen Bereich. Die folgenden Beiträge verdeutlichen dieses Engagement.

Am Freitag, den 7. Dezember 2015 überreichte unsere Schule einen Scheck in Höhe von 1000 Euro an die „Geretsried-Wolfratshauser Tafel e.V.“, welche pro Woche 800 Menschen aus den beiden Städten und dem Umkreis, die in wirtschaftliche Not geraten sind, mit Grundnahrungsmitteln versorgt.

Am Freitag, den 12. Dezember 2014 überreichte unsere Schule einen Scheck in Höhe von 1000 Euro an die Organisation "Don Bosco Fambul", welche sich für Straßenkinder in Siera Leone einsetzt.

Am 27. Januar 2014 überreichte unsere Schule eine Spende in Höhe von 700 € an die Flüchtlingshilfe der Stadt Geretsried. Das Geld, welches von den Schülern und vom Elternbeirat durch den Verkauf von handgefertigten Bastelarbeiten und einem großen Kuchenbuffet gesammelt wurde, soll insbesondere für die Anschaffung von Schulmaterialien sowie Spiel- und Bastelsachen für Flüchtlingskinder im Grundschulalter Verwendung finden.

Am Freitag, den 4. April 2014, besuchte Willi Weitzel, bekannt aus der Kindersendung "Willi will´s wissen", unsere Grundschule und bat die Kinder der 3. und 4. Klassen um Unterstützung bei seinem Hilfsprojekt für syrische Flüchtlingskinder.